В период с 5 по 9 мая ветераны подразделений специального назначения приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

В ОДОН им. Ф.Э. Дзержинского состоялось поздравление ветеранов Великой Отечественной войны с праздником Победы. Командир соединения и командир ЦСН «Витязь» сердечно поздравили ветеранов ВОВ с Днем Победы.

5 мая на территории ОДОН им. Ф.Э. Дзержинского состоялся митинг, посвященный Дню Победы, с поздравлением выступили Герой России Юшков С.Г., Герой России Задорожный И.С., генерал-майор Меликов М.А. Военнослужащие, ветераны и гости возложили цветы к монументу погибшим воинам.

Состоялось проведение ежегодной акции «Сирень Победы», приуроченной к празднованию 73-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В посадке кустов сирени приняли участие 260 ребят из спортивных, военно-патриотических клубов, учащиеся средних школ г.Балашихи Московской области, учащиеся воскресной школы при Храме святого благоверного князя Александра Невского (г.Балашиха) и кадеты-юнармейцы г.о.Реутов Московской области.Было высажено 14 кустов сирени.

После высадки саженцев гости отправились на плац соединения, где проходило чествование парадного расчета дивизии им. Ф.Э. Дзержинского Росгвардии. Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Алимович Меликов поздравил военнослужащих и ветеранов с праздником Великой Победы. 

С 3 по 5 мая состоялся открытый турнир по боксу «Кубок Победы» среди военнослужащих. В ходе проведения турнира были проведены мемориальные бои, посвященные родственникам участников турнира, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

5 мая на стадионе ОДОН им. Дзержинского состоялись финальные бои.

Всего в соревнованиях принимают участие 7 сборных команд, а именно:

2 Сборные команды Центра специального назначения «Витязь»;

Сборная команда 2 полка оперативного назначения отдельной дивизии оперативного назначения;

2 Сборные команды 5 полка оперативного назначения отдельной дивизии оперативного назначения;

2 сборные команды ОМОН «Зубр» Главного управления Росгвардии по Москве и Московской области.

«Кубок Победы» это не только турнир по боксу, а целый комплекс увлекательных учебных точек на карте нашего масштабного спортивного праздника.

Как отважно, до последнего сражались за Великую Победу наши прадеды, деды и отцы, так сегодня их потомки, военнослужащие Росгвардии, самоотверженно бились за победу на этом ринге, отдавая тем самым дань Уважения неугасаемой Памяти подвигу наших предков!

Командой победителем турнира «Кубок Победы» стала сборная центра специального назначения «Витязь» - «Витязь-1».

Силами Общественной организации ветеранов подразделений специального назначения и Благотворительного фонда «Ратники Отечества» была организована работа военно-исторических выставок, показательные выступления по метанию ножей и мечевому бою, а также соревнования среди воспитанников детских военно-патриотических спортивных клубов и объединений по мини-футболу, военизированной эстафете, перетягиванию каната, стрельбе в интерактивном тире и многое-многое другое.

Все участники подкрепили силы, отобедав на настоящей солдатской полевой кухне. 

9 мая в ЦСН «Витязь» состоялся митинг, посвященный Дню Победы. Ветераны поздравили военнослужащих с праздником, возложили цветы к памятнику, погибшим спецназовцам, посетили захоронения погибших товарищей.

Организаторы мероприятий:

- Ассоциация социальной защиты военнослужащих и ветеранов подразделений специального спецназа БКБ «Витязь»;

- Благотворительный фонд «Ратники Отечества»;

- Концерн безопасности «Витязь»;

- Компания «Видео Дельта»;

- Компания «Киноцентр»;

- Компания «Фарадей» и Ростагроэкспорт;

- Межрегиональная ассоциация социальной защиты ветеранов и сотрудников спецподразделений правоохранительных органов и спецслужб « Русь»;

- Общественная организациия социальной защиты ветеранов подразделений специального назначения «Русь»;

- ОДОН им. Ф.Э. Дзержинского.

- ЦСН «Витязь.